quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Aecht Schlenkerla Rauchbier - uma cerveja 'du caraglio' que você deve pedir assim: écht xlenkérla rauchbier

A Aecht Schlenkerla Rauchbier (leia écht xlenkérla rauchbier) é a cerveja mais tradicional do tipo "Rauchbier" da Alemanha. É fabricada desde 1678 na cidade de Bamberg, no Estado alemão da Baviera. Tem graduação alcoólica de 5,1% e a sua temperatura ideal para apreciação é de 7-8°C. Ela é uma cerveja bem escura, aromática, de fermentação inferior, feita com maltes defumados. O conhecedor toma esta cerveja devagar, mas com persistência e objetividade. Ele sabe que o segundo copo é mais gostoso que o primeiro, e que o terceiro é mais gostoso que o segundo. Ele toma no intervalo da manhã e da tarde, com Leberkäse quente (bolo de carne) e com Kümmelwecken (pãozinho com cominho), combinação apelidada de "Kipfla" pelo povo de Bamberg. Toma à noite com carnes defumadas e com queijos coloniais ou com salsichas alemãs e com chucrute. Toma sozinho ou acompanhado por todos, pois a "Aecht Schlenkerla Rauchbier" aproxima e alegra os conhecidos e os que ainda vão se conhecer. OU SEJA, você toma com ou sem pretexto. Como eu! Toda essa minudente explicação, com alguma variação aqui no MAISBARULHO, foi colhida no site Submarino, aonde a caixa com 20 unidades de 500 ml custa R$ 289 mangos reais. Ou seja, R$ 14,45 a unidade para nós, pobres mortais.

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